Обучение на пескоструйщика в Алексине
Период с середины 19-го века по начало 20-го на территории Европы и Северной Америки принято называть Эпохой Технического Прогресса. В это время происходит стремительное развитие производства и экономики, а также строительный бум и возникновение большого количества новых фабрик и заводов. Также для данного периода характерно возникновение новых технических приспособлений и профессий. Именно в это время был изобретен агрегат, обеспечивающий максимально тщательную очистку крупных объектов в предельно короткие сроки – абразивоструйный аппарат, что привело к образованию профессии пескоструйщик.
Пескоструйщик – это специалист, который непосредственно занимается очисткой промышленных и жилых зданий, емкостей на элеваторах, внутренних помещений цеха и т.д. Работа пескоструйщика зачастую проходит на высоте или в других небезопасных условиях. Чтобы выполнять свои должностные обязанности, этот человек должен обладать полными знаниями, касающимися принципов работы пескоструйного аппарата, навыками по его отладке и настройке, а также иметь хорошую физическую подготовку, уметь организовать собственную безопасность и безопасность окружающих.
Помимо специфических знаний и умений такой специалист должен обладать ответственностью, стрессоустойчивостью, педантичностью, иметь хороший глазомер и отменно развитую моторику. Пескоструйщик – профессия нужная и востребованная во многих отраслях, поскольку наш город является одним из крупнейших промышленных центров Российской Федерации. Хороший пескоструйщик всегда может найти перспективную и высокооплачиваемую работу.
Обучение, повышение квалификации и переподготовка пескоструйщиков в МПЦ Феникс
Многопрофильный Центр «Феникс» предоставляет возможность официально получить профессию пескоструйщика. Образовательная программа рассчитана как на учащихся, желающих овладеть основами профессии, так и на тех, кто имеет практический опыт и желает перепрофилироваться или повысить имеющуюся квалификацию.
Курс рассчитан на 320 часов, и в него входят следующие темы:
- Конструкция и принцип действия пескоструйного аппарата.
- Фиксация и изменение размеров наконечников и шлангов.
- Методика работы с различными поверхностями.
- Правила и принципы проведения работ на высоте.
- Механизмы и принцип действия приспособлений для защиты.
- Анализ физического состояния материалов.
- Разновидности абразивов и их применение.
- Грамотное определение режимов очистки.
- Техника безопасности.
- Теория и практика обработки материалов.
Выбор программы курса пескоструйщиков и запись на учёбу
Многопрофильный Центр «Феникс» является обладателем государственной образовательной лицензии, поэтому вся деятельность организации ведется в легальном поле, а наши выпускники получают официальные профессиональные удостоверения, которые котируются на всей территории Российской Федерации и в некоторых странах СНГ.
Инновационная педагогическая методика центра предполагает всестороннюю подготовку специалистов как в плане получения общих знаний, так и знакомства с прогрессивными технологиями и материалами. Курсы обучения на пескоструйщика рассчитаны на тех, кто хочет овладеть профессией с нуля, перепрофилироваться или повысить свою квалификацию. Мы предлагаем очную и дистанционную форму обучения, которая может быть оптимальной для тех, кто работает по профессии.
Записаться на курсы пескоструйщика могут все совершеннолетние граждане, у которых отсутствуют противопоказания к деятельности такого рода. Мы также предлагаем повышение квалификации и переподготовку уже работающим специалистам.
Стоимость: от 5 500 руб.
Категория слушателей:
- учащиеся, получающие первичные навыки профессии;
- рабочие, проходящие переподготовку и повышение квалификации.
Требования:
- возраст от 18 лет;
- отсутствие медицинских противопоказаний.
Периодичность переаттестации: ежегодно.
Форма обучения: Очная или дистанционная.
Срок обучения: 320 часов
Основные темы программы:
- изучение устройства и работы на пескоструйном аппарате;
- крепление и наращивание шлангов и наконечников;
- способ очистки поверхностей;
- правила высотных работ;
- устройство защитных приспособлений;
- определение состояние материала;
- выбор необходимого абразива;
- классификация и определение абразива по различным характеристикам;
- классификация и определение материала обрабатываемой поверхности;
- выбор режимов обработки;
- изучение нормативных актов, правил и указаний по обработке и подготовке поверхностей;
- правила техники безопасности.
Все курсы обучения для получения Рабочей Профессии